Descripción Técnica

MÉTODO DE ELABORACIÓN
Charmat

COLOR / CLASIFICACIÓN
Extra Brut

COMPOSICIÓN VARIETAL
50% Chardonnay – 30% Viognier – 20% Pinot Noir

NOTAS DE CATA
Amarillo pálido con reflejos verdes, aromas a frutos cítricos con notas de durazno y ananá. Predominio de fruta con sutiles notas de levadura. , perlage persistente y delicado. En boca aparece una delicada presencia de frutas frescas, manzana verde, durazno. Ideal para acompañar aperitivos, carnes blancas, mariscos y ensaladas frescas!

VINIFICACIÓN
Vino Base: Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 °C, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 °C durante 20 días. Toma de Espuma o Segunda Fermentación: Corte de los vinos base e inicio de la fermentación en tanques de acero inoxidable. Toma de espuma durante 40 días. Gracias al tiempo de contacto sobre las borras se consiguen los aromas y la complejidad final del producto.

FICHA TÉCNICA TEMPERATURA DE CONSUMO: 5-7 °C
ALCOHOL: 12,5% – Azúcar Residual 8,0 gr/L
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Primera quincena de Febrero.
COSECHA: Manual en cajas de 17K.
RENDIMIENTO: 10.000 k/ha
TIEMPO DE GUARDA: De 2 a 3 años.
PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL: 10.000 botellas.
PRESENTACIÓN: Caja 6 x 750 ml.



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