COMPOSICIÓN VARIETAL
Blend de Frantoio, Empeltre y Arauco, provenientes de Barrancas, Maipú. 720
m.s.n.m. CLASIFICACIÓN EXTRA VIRGEN
NOTAS DE CATA
Color dorado con reflejos verdes. En nariz presenta un frutado de aceituna fresco y muy intenso.
Con aromas que recuerdan a hierbas recién cortadas, alcachofa, hojas de tomate y manzana. En
boca presenta un frutado a aceituna medio con notas de otras frutas como manzana, banana y
almendra verde. De amargor suave y picante medio. Tiene una persistencia agradable y duradera.
Se percibe complejo, elegante y muy armónico. MARIDAJE: Resulta ideal para aliños y demás
consumos en crudos. También como aderezo básico para pan, y en salsas para pastas, risottos,
pizzas y bruschettas.
VINIFICACIÓN
Molienda dentro de las 24 hs de recolectadas las aceitunas. Selección de las mismas y deshoje
por corriente de aire. Elaboración en decanter de 2 fases. Posterior decantación y
filtrado.
ACIDEZ: Menor a 0,3
COSECHA: Manual en cajas de 20K.
RENDIMIENTO: 12.000 k/ha
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: Entre 14º -18 ºC, preferentemente en lugar oscuro. Por debajo de
12ºC puede presentar un ligero enturbiamiento que desaparecerá por completo ni bien la
temperatura suba y no afecta en absoluto su calidad.
CONSUMIR PREFERENTEMENTE: Dentro de los 2
años a partir de la fecha de elaboración.
PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL: 1.000 botellas.
PRESENTACIÓN: Individual | Caja 6 x 500 ml.